Déclaration de confidentialité de Winix

La dernière révision de la présente Déclaration de confidentialité date du 10 mai 2019.

Des données personnelles à caractère sensible ou des données à caractère personnel sont traitées via le site web www.winixeurope.eu, le site web de Winix Europe B.V. (Winix). Winix estime qu’il est très important de traiter les données à caractère personnel avec circonspection. Par conséquent, nous traitons et sécurisons les données à caractère personnel avec vigilance et en conformité avec les exigences applicables au traitement de données à caractère personnel définies par la législation européenne en la matière.

Dans le cadre de nos activités de traitement, nous nous conformons aux exigences du droit au respect de la vie privée. Cela signifie, notamment, que nous :

  • spécifions clairement au préalable la finalité de tout traitement des données à caractère personnel en nous appuyant sur la présente Déclaration de confidentialité ;
  • nous efforçons de limiter la collecte de données à caractère personnel à celles qui nous sont nécessaires à des fins légitimes seulement ;
  • vous demandons d’abord votre consentement explicite au traitement de vos données à caractère personnel dans les cas où votre consentement est requis ;
  • prenons les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel et demandons la même diligence aux parties qui traitent vos données à caractère personnel en notre nom ;
  • respectons votre droit de consultation, de correction ou de suppression de vos données à caractère personnel en notre possession.

Nous agissons en tant que responsable du traitement des données. Dans la présente Déclaration de confidentialité, nous expliquons quelles données à caractère personnel nous collectons et utilisons et à quelles fins. Nous vous recommandons de la lire attentivement.

Traitement de données à caractère personnel

En utilisant notre site web, vous nous laissez certaines données qui peuvent inclure des données à caractère personnel. Nous ne stockons et n’utilisons que des données à caractère personnel que vous nous fournissez directement ou qui nous sont clairement fournies à des fins de traitement. Nous n’utiliserons pas vos données à caractère personnel à d’autres fins sans votre consentement préalable, ou uniquement si cela est exigé par la loi.

Si vous utilisez notre site web, nous traiterons les données à caractère personnel suivantes :

  • votre nom ;
  • votre adresse électronique ;
  • les messages que vous nous envoyez via notre page d’assistance.
  • votre utilisation du site web (adresse IP, identifiant de cookie, site web, comportement du clic et URL du référent, par exemple).

Finalités du traitement

Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • vous permettre l’accès au site web winixeurope.eu;
  • répondre aux messages que vous nous envoyez via notre page d’assistance ;
  • vous fournir les services que vous nous avez demandés ;
  • analyser les statistiques et optimiser le site, et mesurer l’efficacité de notre marketing.

Newsletter

Nous envoyons une newsletter pour informer les personnes intéressées par nos produits et services. Vous recevrez cette newsletter uniquement si vous y avez consenti. Chaque newsletter contient un lien qui vous permet de vous désabonner de notre newsletter. Nous stockerons votre adresse électronique jusqu’à ce que vous annuliez votre abonnement.

Page d’assistance

Vous pouvez utiliser la page d’assistance de notre site web pour nous poser des questions ou nous adresser une demande. À ces fins, nous utilisons votre nom, votre adresse électronique et le message que vous nous avez envoyé. Les messages que vous nous envoyez seront stockés jusqu’à ce que nous ayons répondu de façon satisfaisante à votre question ou demande et pendant 6 mois après. De cette façon, vous n’aurez pas à tout nous répéter si vous avez une autre question. Nous traitons ces données sur la base du contrat qui nous lie à vous.

Autres durées de conservation

Les données à caractère personnel que nous collectons pour utiliser notre site web ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaires aux fins de leur traitement, sauf si Winix doit respecter une durée de conservation plus longue en raison d’une obligation juridique.

Transfert à des tiers

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées à et enregistrées par des tiers qui sont engagés par Winix pour traiter vos données à caractère personnel en notre nom afin de nous aider à vous fournir les contenus et les services que vous demandez. Ce traitement n’aura lieu que dans le but de fournir nos services. Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les parties suivantes :

  • des prestataires de services informatiques ;
  • fournisseurs de services de cookies
  • d’autres sociétés du groupe Winix (dont le siège peut se trouver en dehors de l’Espace Économique Européen. Lorsque tel est le cas, nous établissons les arrangements appropriés avec ces parties pour protéger vos données à caractère personnel).

Winix prend les mesures appropriées pour protéger vos données à caractère personnel. Winix obligera ces spécialistes externes à traiter vos données à caractère personnel de manière confidentielle et à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute forme de traitement illicite.

Vos données à caractère personnel peuvent par ailleurs être communiquées à un tiers si Winix est tenu de le faire par la loi, la police ou une ordonnance du tribunal, ou si nous pensons que c’est nécessaire pour prévenir ou mettre un terme à des activités illégales ou à des violations de nos politiques.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers dans lesquels nous pouvons stocker des informations afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau. Nous pouvons aussi les utiliser pour savoir si vous nous rendez à nouveau visite grâce à un cookie transmis par le navigateur web de votre appareil (tel que votre PC, tablette ou smartphone). Les informations qui peuvent être transmises par un cookie lors de l’utilisation de notre site web peuvent être transférées vers les serveurs d’un tiers.

Notre site web utilise des cookies. Ces cookies sont utilisés par nous, mais aussi par des tiers que nous engageons à des fins de traitement en notre nom. Nous utilisons les cookies de Cloudflare sur notre site web uniquement pour activer les fonctionnalités de notre site web (cookies techniques et fonctionnels), de Google Analytics pour générer des statistiques (cookies analytiques) et de Facebook pour envoyer des publicités pertinentes (cookies marketing). Si nécessaire, nous n’utilisons des cookies qu’avec votre permission.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour savoir comment les visiteurs utilisent notre site Web. Les données, y compris une partie de l’adresse de votre ordinateur (adresse IP), sont transférées à Google et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google est certifié Privacy Shield. Cela signifie que des mesures de protection appropriées ont été prises pour protéger votre vie privée. Nous avons configuré Google Analytics dans le respect de la confidentialité, ce qui signifie que nous avons conclu des accords sur la manière de gérer les données collectées. Nous n’autorisons pas Google à utiliser les informations obtenues pour d’autres services Google. Toutefois, Google peut fournir des informations à des tiers si Google est légalement tenu de le faire, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Nous n’avons aucune influence sur cela. Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google Analytics, consultez la politique de confidentialité de Google.

Suppression des cookies

La plupart des cookies ont une date d’expiration. Cela signifie qu’ils expirent automatiquement après une certaine période et n’enregistrent plus aucune donnée de votre visite sur le site Web. Vous pouvez également choisir de supprimer les cookies manuellement avant la date d’expiration. Consultez le manuel de votre navigateur pour cela.

App Stores

Sur notre site, nous avons installé des cadres YouTube et des boutons d’accès au Google App Store ainsi qu’à l’App Store d’Apple. Cliquer sur ces boutons vous redirigera sur la page de Winix sur YouTube ou dans l’un de ces App Stores, où vous aurez la possibilité de télécharger notre Winix Smart App. Ces liens fonctionnent avec des morceaux de code de Google et d’Apple. Nous n’avons aucune influence sur ce point. Nous vous recommandons par conséquent de lire la politique de confidentialité de YouTube, Google ou d’Apple avant d’utiliser ces boutons.

Sites web de tiers

La présente Déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tiers liés à notre site web. Nous ne pouvons pas garantir que lesdits tiers gèrent vos données à caractère personnel de manière vigilante et sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour réduire l’utilisation abusive et l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel. Nous prenons, notamment, les mesures suivantes :

  • Nous utilisons une connexion sécurisée (Secure Socket Layer ou SSL) pour crypter toutes les informations entre votre ordinateur et notre site web lorsque vous entrez vos données à caractère personnel.
  • Nous gardons une trace de toutes les demandes de données à caractère personnel.
  • L’accès aux données à caractère personnel est limité aux personnes qui ont besoin de ces données à caractère personnel pour s’acquitter de leurs tâches.

Modifications de la présente Déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité. Ces modifications seront publiées sur notre site web et les versions antérieures resteront disponibles. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Déclaration de confidentialité afin de rester informé d’éventuelles modifications.

Vos droits concernant vos données

Si vous avez fourni des données à caractère personnel via notre site web, vous disposez des droits suivants :

  • le droit d’avoir accès aux données à caractère personnel que nous détenons vous concernant ;
  • le droit de rectifier ou de faire rectifier des données erronées ;
  • le droit de demander la suppression de données (obsolètes) ;
  • le droit de retirer votre consentement ;
  • le droit de demander la restriction du traitement ;
  • le droit de recevoir une copie numérique de vos données à caractère personnel et de la transférer ou de la faire transférer ;
  • le droit de vous opposer à certaines utilisations.

Afin de prévenir les abus, nous pouvons vous demander de fournir une preuve de votre identité.

Autorité de contrôle

Bien entendu, nous nous ferons un plaisir de vous aider en cas de réclamation au sujet du traitement de vos données à caractère personnel. Selon la législation sur la protection de la vie privée, vous avez aussi le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle responsable de la protection des données à caractère personnel contre notre traitement de vos données à caractère personnel: La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL, que vous pouvez contacter ici.

Coordonnées

Pour toute question relative au respect de votre vie privée ou à la présente Déclaration de confidentialité, vous pouvez écrire à info@winixinc.eu. Vous pouvez également nous contacter via les coordonnées suivantes :

Nom                       Winix Europe B.V.

Adresse                Hoogoorddreef 74

1101 BG Amsterdam, Pays-Bas

Téléphone            +31 (0)20 36 32 107

Numéro KvK       54379598

(Numéro d’enregistrement auprès de la Chambre de Commerce néerlandaise)